Entwicklungsraum

Die Schüler unserer Schule entwickeln sich zu Persönlichkeiten, die verantwortungsvolle Mitglieder ihrer Heimatgemeinde sind und sich gegenseitig und anderen Menschen hilfsbereit und achtungsvoll begegnen.

Lernraum

Wir legen Wert auf einen abwechslungsreich gestalteten Unterricht. Lehrkräfte fördern Schüler ihren Fähigkeiten entsprechend. Schüler tragen durch ihr Verhalten dazu bei, dass keiner in seinem Lernen behindert wird und unterstützen sich gegenseitig.

Lebensraum

Lehrkräfte, Schüler und Eltern der GS und MS Chieming legen gemeinsam fest, was ihnen für das Zusammenleben in der Schule wichtig ist. Räume, Möbel und Materialien behandeln oder gestalten wir so, dass auch andere sich hier wohl fühlen können.

Ordnungsraum

Wir erwarten voneinander die Einhaltung der gemeinsam erarbeiteten Regeln für das Zusammenleben und arbeiten in der Schule.

Werteraum

Für diese Werte setzen wir uns ein:

→ Respekt und Rücksichtsnahme

→ Hilfsbereitschaft und gegenseitige Wertschätzung

→ Solidarität und soziales Miteinander

→ Zuverässigkeit und Pünktlichkeit

→ Ehrlichkeit und Offenheit

→ Demokratie und Interesse an der Politik

→ Wertschätzung der Heimatkultur

→ Streitkultur und Fairness im persönlichen Umgang miteinander

"Miteinander - voneinander - für das Leben lernen.

Räume für das Leben schaffen."