Offene Ganztagesschule - GS

…Was ist die Offene Ganztagesschule?

Die Offene Ganztagsschule (OGS) ist ein Angebot des Traunsteiner Jugendhilfeträgers KoniS in Zusammenarbeit mit der Grund- und Mittelschule sowie der Gemeinde Chieming.

Unsere Betreuung erfolgt prinzipiell von Montag bis Donnerstag, Sie können zwischen einer Kurzgruppe und einer Langgruppe wählen.

In der Kurzgruppe findet die Betreuung jeweils von Schulschluss bis 14:00 Uhr statt, in der Langgruppe bis 16:00 Uhr. Außerdem bietet die Grundschule eine kostenfreie Betreuung am Freitag bis 14:00 Uhr an.

Das Betreuungsangebot der Offenen Ganztagsschule ist für die Eltern kostenfrei. Für das Mittagessen wird ein geringer Beitrag (derzeit 2,70€) erhoben, für Geringverdiener kann eine Kostenübernahme beantragt werden.

… Was bieten wir?

Die offene Ganztagesschule bietet Raum für:

• Freies Spielen
  • Qualifizierte Hausaufgabenbetreuung
  • Pädagogisches Freizeitprogramm (Sport, Kunst und Gestaltung, Projekte)
  • Mittagessen (geliefert von der Klinik Alpenhof)

In der OGS ist es den Kindern möglich, ihre Persönlichkeiten zu entfalten und die eigenen Fähigkeiten zu entdecken. Beim gemeinsamen Spielen erlernen die Kinder sowohl soziale Kompetenzen und den Umgang miteinander, als auch die eigenen Grenzen kennen.

In Zukunft befindet sich die OGS, als Übergangslösung während des Umbaus, in den Behelfsräumen auf dem Sportplatz.

… Wer sind wir?

Die Betreuung findet durch drei Mitarbeiterinnen der Firma KoniS – Konzepte individueller Sozialpädagogik – aus Traunstein statt.

Das Team wird gebildet aus:

Ingrid Müller, Antonia Hill und Mona Huber

Für eine gute Zusammenarbeit ist Kommunikation eine wichtige Grundlage. Bei Fragen oder Problemen sprechen Sie einfach eine der Mitarbeiterinnen an.

… Wie sind wir erreichbar?

Sie erreichen uns über unser Telefon unter der Telefonnummer          08664 / 984918 oder unter folgender E-Mail Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!,

Während der Schulschließung sind wir über unser Telefon nur eingeschränkt erreichbar, bitte nutzen Sie in dieser Zeit unsere E-Mail Adresse.

>> aktuelle Formulare und Informationen zum Download finden Sie hier <<