„The adventures of Leo - THE MOUNTAIN RESCUE“

Autorenlesung im Fach Englisch für die Jahrgangsstufen 3 und 4

An zwei Dienstagen im Monat Mai fand für unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 3 und 4 eine Autorenlesung im Fach Englisch statt.

Frau Christine Hounsgaard, die Autorin mehrere englischer Bücher, die sich u.a. sehr gut für die Jahrgangsstufe 3/4 und deren erste Englischkenntnisse eignen, war unser Gast. Sie las aus ihrem neusten Werk, einem englisch-deutschen Kinderbuch. Es heißt: „The adventures of Leo - THE MOUNTAIN RESCUE“, Dieses Buch enthält neben dem deutschen Text viele englische Vokabeln und Redewendungen, die in die Lesung eingebaut wurden. Das Buch bietet zudem auch die hervorragende Möglichkeit für eine Weiterarbeit in unserem schulischen Englischunterricht.

Dankenswerter Weise bekamen wir durch den Förderverein unserer Schule einen Klassensatz an Büchern finanziert.

Frau Hounsgaard studierte mehrere Semester in Kalifornien, USA und gründete 2005 ihre private Englisch Schule „English for Kids“. Nach dem Motto: „Englisch lernen soll Spaß machen“, unterrichtet sie heute Kinder und Jugendliche und schreibt mit Leidenschaft englische und englisch/deutsche Bücher. Wir sind sehr glücklich, dass wir sie für eine Lesung an unsere Schule gewinnen konnten.

Die Kinder hatten im Anschluss an die Lesung die Möglichkeit Fragen zu stellen, ein Buch für den Eigenbedarf zu erwerben und sich eine Signatur bei der Autorin abzuholen.

In den Büchern der Autorin taucht immer wieder ein Labrador-Hund namens Hazel auf. Frau Hounsgaard brachte diesen (sehr kinderlieben) Begleiter zur Lesung mit. Hazel war ganz begeistert über die vielen neuen Freundinnen und Freunde und begrüßte jede Zuhörerin und jeden Zuhörten freudig.

Gerne nahmen die Kinder am Ende der Lesung das Angebot an, sich mit Hazel (dem Star des Buches) fotografieren zu lassen.