Verbundschulen

Seit 2011 bildet die Mittelschule Chieming zusammen mit der Mittelschule Waging und der Franz-von-Kohlbrenner-Schule den Mittelschulverbund Traunstein.

Mittelschule Traunstein

An der Franz-von-Kohlbrenner-Schule können die Schüler die M-Klasse besuchen und dort mit Bestehen der 10. Klasse den Mittleren Schulabschluss der Mittelschule erlangen. Ebenso in Traunstein können Schüler in ihrem letzten Schulbesuchsjahr die Praxisklasse besuchen. Hier werden sie durch Praktika intensiv auf den Einstieg ins Berufsleben vorbereitet.

Besuchen Sie die Homepage der Franz-von-Kohlbrenner-Schule.

Mittelschule Waging

Mit der Mittelschule in Waging verbindet uns die einmal im Jahr stattfindende Sprachreise nach Broadstairs. Hier haben die Schüler die Möglichkeit, durch Unterbringung in Gastfamilien und Sprachkurse am Vormittag ihre Englischkenntnisse  anzuwenden und zu verbessern. Dabei stehen natürlich auch Ausflüge z. B. nach London und die nähere Umgebung auf dem Programm.

Besuchen Sie die Homepage der Mittelschule Waging.