Aktionstag Musik in Bayern

Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Grund- und Mittelschule Chieming wieder am Aktionstag Musik in Bayern. Dieser Tag will die Bedeutung der Musik an Kindertageseinrichtungen und Schulen stärken und Anlässe zur musikalischen Begegnung schaffen.

Am Montag, 25.06.2018 machte sich daher die Klasse 1b auf den Weg zur KITA Kunterbunt in Chieming. Unter dem diesjährigen Motto: „Musik bringt uns zusammen“ begrüßten wir uns gegenseitig mit dem Titellied: „Gemeinsam lachen macht uns Spaß“. Ebenso freudig ging es weiter mit einem Indianerlied, einem Stachelschwein-Song, dem KITA-Kunterbunt-Lied und diversen anderen tollen Liedern, die gemeinsam gesungen und getanzt wurden. Den Abschluss eines wunderbaren Vormittags bildete der Schuhplattler zweier Erstklässler zum Zwiefachen „Leut, Leut, Leutl müaßts lustig sei“.

Nach einer gesunden, stärkenden Brotzeit spielten Kindergarten- und Grundschulkinder noch gemeinsam im Garten der KITA Kunterbunt.