Betriebsbesichtigung der Confiserie Dengel

Am Donnerstag, den 18. Januar 2018 besuchte die 8.Klasse im Rahmen der Berufsorientierung des AWT – Unterrichts die Confiserie Dengel in Rott am Inn.

Nach der Ankunft wurden die Schülerinnen und Schüler zuerst passend eingekleidet, sodass die Hygienevorschriften erfüllt werden konnten. Nun wurde die Gruppe durch die Schokoladenfabrik geführt, sodass man die Produktionsschritte von der Kakaobohne bis hin zur fertigen Schokolade beobachten konnte. Gleichzeitig gab es bei jedem Produktionsschritt eine kleine Kostprobe in Form von Pralinen jeglicher Art.

Am Ende der Produktion zeigte die Führerin schließlich noch Schokoladenkunstwerke, die für besondere Anlässe produziert werden, wie z. B. einen übergroßen Schokoladenfußball im Wert von mehreren Hundert Euro.

Neben den Arbeiten in der Confiserie wurde auch die Abteilung „Verpackung und Versand“ besucht, wo die verschiedenen Berufsgruppen im Betrieb begutachtet werden konnten.

Zum Abschluss erhielt jede/r Schüler/in eine Tüte voll verschiedener Kostproben zur Mitnahme.